Пирожное Капучино

Пирожное Капучино

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ami

Ингредиенты

Для коржей:
яиц 5 штук
сахара 1 стакан
жидкого мёда 2 столовые ложки
растительного масла 6 столовых ложек
соды 1 чайная ложка
какао-порошка 3 столовые ложки
муки 1,5-2 стакана
Для крема:
сливочного масла 200 грамм
варёного сгущённого молока 2 банки
растворимого маккофе 1 пакетик
Для глазури:
сахара 4 столовой ложки (с горкой)
какао-порошка 3 столовой ложки
молока или сливок 50-70 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто. В миске просеять муку и какао-порошок, перемешать и отложить пока в сторону. В отдельной миске яйца взбить с сахаром пока масса не запениться. Добавить мёд и растительное масло, перемешать. Затем добавить соду и аккуратно перемешать, миксер не использовать. В конце частями ввести сухие ингредиенты (муку с какао-порошком), аккуратно перемешивать силиконовой лопатой до однородности. Готовое тесто будет иметь консистенцию нежирной сметаны.
2
Коржи печь в прямоугольной форме, у меня она размером 26х40 см. Дно обязательно стелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 3 части и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов примерно 7-10 мин каждую.
3
Получаются 3 шоколадно-медовых коржа.
4
Готовим крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером около 3-5 мин. Затем добавит варёное сгущенное молоко, маккофе и снова взбить массу до однородности.
5
Варим глазурь. Сахар смешать с какао-порошком и понемногу добавлять молоко (сливки), хорошо все перемешать. Затем поставить на медленный огонь и постоянно перемешивать, как начнёт закипать снять с огня. Глазурь лучше сделать в самом конце, когда торт весь собран.
6
Собираем торт. Первые два коржа обильно смазываем кремом. Третий корж можно вообще не смазывать, либо слегка смазать оставшимся кремом. После залить глазурью и разровнять.
7
Выдержать торт в холодильнике минимум 2-3 часа, а в идеале ночь.
8
Мой профиль в Инстаграмме https://www.instagram.com/recepti_ami_karap
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Такой красавец, сохранила себе)
25 июля 2018 г.
Ответить
Ami ответил(а) Татьяна Буюн
Да, а какой на вкус 🤤
25 июля 2018 г.
Ответить
Прелесть
31 июля 2018 г.
Ответить
Утащила рецепт!! Спасибо большое, Вы молодец! 🌷🌷🌷
3 августа 2018 г.
Ответить
Утащила в закладки...отличный рецепт!!!
6 августа 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!