avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное Капучино
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожное Капучино

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ami

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Яиц 5 шт.
  • Сахара 1 стак.
  • Жидкого мёда 2 ст. л.
  • Растительного масла 6 ст. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Какао-порошка 3 ст. л.
  • Муки 1,5-2 стак.
  • Для крема:
  • Сливочного масла 200 г
  • Варёного сгущённого молока 2 бан.
  • Растворимого маккофе 1 пак.
  • Для глазури:
  • Сахара 4 столовой ложки (с горкой)
  • Какао-порошка 3 ст. л.
  • Молока или сливок 50-70 г

Шаги приготовления

278
человек планируют готовить
1
Тесто. В миске просеять муку и какао-порошок, перемешать и отложить пока в сторону. В отдельной миске яйца взбить с сахаром пока масса не запениться. Добавить мёд и растительное масло, перемешать. Затем добавить соду и аккуратно перемешать, миксер не использовать. В конце частями ввести сухие ингредиенты (муку с какао-порошком), аккуратно перемешивать силиконовой лопатой до однородности. Готовое тесто будет иметь консистенцию нежирной сметаны.
2
Коржи печь в прямоугольной форме, у меня она размером 26х40 см. Дно обязательно стелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 3 части и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов примерно 7-10 мин каждую.
3
Получаются 3 шоколадно-медовых коржа.
4
Готовим крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером около 3-5 мин. Затем добавит варёное сгущенное молоко, маккофе и снова взбить массу до однородности.
5
Варим глазурь. Сахар смешать с какао-порошком и понемногу добавлять молоко (сливки), хорошо все перемешать. Затем поставить на медленный огонь и постоянно перемешивать, как начнёт закипать снять с огня. Глазурь лучше сделать в самом конце, когда торт весь собран.
6
Собираем торт. Первые два коржа обильно смазываем кремом. Третий корж можно вообще не смазывать, либо слегка смазать оставшимся кремом. После залить глазурью и разровнять.
7
Выдержать торт в холодильнике минимум 2-3 часа, а в идеале ночь.
8
Мой профиль в Инстаграмме https://www.instagram.com/recepti_ami_karap
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14