
Пирожное Капучино
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ami
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для коржей:
- Яиц 5 шт.
- Сахара 1 стак.
- Жидкого мёда 2 ст. л.
- Растительного масла 6 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Какао-порошка 3 ст. л.
- Муки 1,5-2 стак.
- Для крема:
- Сливочного масла 200 г
- Варёного сгущённого молока 2 бан.
- Растворимого маккофе 1 пак.
- Для глазури:
- Сахара 4 столовой ложки (с горкой)
- Какао-порошка 3 ст. л.
- Молока или сливок 50-70 г
Шаги приготовления
278
человек планируют готовить
1
Тесто. В миске просеять муку и какао-порошок, перемешать и отложить пока в сторону. В отдельной миске яйца взбить с сахаром пока масса не запениться. Добавить мёд и растительное масло, перемешать. Затем добавить соду и аккуратно перемешать, миксер не использовать. В конце частями ввести сухие ингредиенты (муку с какао-порошком), аккуратно перемешивать силиконовой лопатой до однородности. Готовое тесто будет иметь консистенцию нежирной сметаны.
2
Коржи печь в прямоугольной форме, у меня она размером 26х40 см. Дно обязательно стелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 3 части и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов примерно 7-10 мин каждую.
3
Получаются 3 шоколадно-медовых коржа.
4
Готовим крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером около 3-5 мин. Затем добавит варёное сгущенное молоко, маккофе и снова взбить массу до однородности.
5
Варим глазурь. Сахар смешать с какао-порошком и понемногу добавлять молоко (сливки), хорошо все перемешать. Затем поставить на медленный огонь и постоянно перемешивать, как начнёт закипать снять с огня. Глазурь лучше сделать в самом конце, когда торт весь собран.
6
Собираем торт. Первые два коржа обильно смазываем кремом. Третий корж можно вообще не смазывать, либо слегка смазать оставшимся кремом. После залить глазурью и разровнять.
7
Выдержать торт в холодильнике минимум 2-3 часа, а в идеале ночь.
8
Мой профиль в Инстаграмме https://www.instagram.com/recepti_ami_karap



4.911188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)