Пирожное капучино
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна 🌳
Ингредиенты
- Для коржей:
- яиц 5 штук
- сахара 1 стакан
- жидкого мёда 2 столовые ложки
- растительного масла 6 столовых ложек
- соды 1 чайная ложка
- какао-порошка 3 столовые ложки
- муки 1,5 стакана
- Для крема:
- сливочного масла 200 грамм
- варёного сгущённого молока 1,5 банки
- пакетик растворимого маккофе 1
- Для глазури:
- (с горкой) сахара 4 столовой ложки
- какао-порошка 3 столовой ложки
- молока или сливок 50-70 грамм
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Тесто. В миске просеять муку и какао-порошок, перемешать и отложить пока в сторону. В отдельной миске яйца взбить с сахаром пока масса не запениться. Добавить мёд и растительное масло, перемешать. Затем добавить соду и аккуратно перемешать, миксер не использовать. В конце частями ввести сухие ингредиенты (муку с какао-порошком), аккуратно перемешивать силиконовой лопатой до однородности. Готовое тесто будет иметь консистенцию нежирной сметаны.
2
Коржи печь в прямоугольной форме, у меня формы нет,поэтому пекла вот в такой формочке. Дно смазать растительным маслом и обязательно застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 3 части и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов примерно 7-10 мин каждую.
3
Готовим крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером около 3-5 мин. Затем добавит варёное сгущенное молоко, маккофе и снова взбить массу до однородности.
4
Варим глазурь. Сахар смешать с какао-порошком и понемногу добавлять молоко (сливки), хорошо все перемешать. Затем поставить на медленный огонь и постоянно перемешивать, как начнёт закипать снять с огня. Глазурь лучше сделать в самом конце, когда торт весь собран.
5
Выдержать торт в холодильнике минимум 2-3 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861577
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!