ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожное капучино

Пирожное капучино

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна 🌳

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • яиц 5 штук
  • сахара 1 стакан
  • жидкого мёда 2 столовые ложки
  • растительного масла 6 столовых ложек
  • соды 1 чайная ложка
  • какао-порошка 3 столовые ложки
  • муки 1,5 стакана
  • Для крема:
  • сливочного масла 200 грамм
  • варёного сгущённого молока 1,5 банки
  • пакетик растворимого маккофе 1
  • Для глазури:
  • (с горкой) сахара 4 столовой ложки
  • какао-порошка 3 столовой ложки
  • молока или сливок 50-70 грамм

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Тесто. В миске просеять муку и какао-порошок, перемешать и отложить пока в сторону. В отдельной миске яйца взбить с сахаром пока масса не запениться. Добавить мёд и растительное масло, перемешать. Затем добавить соду и аккуратно перемешать, миксер не использовать. В конце частями ввести сухие ингредиенты (муку с какао-порошком), аккуратно перемешивать силиконовой лопатой до однородности. Готовое тесто будет иметь консистенцию нежирной сметаны.
2
Коржи печь в прямоугольной форме, у меня формы нет,поэтому пекла вот в такой формочке. Дно смазать растительным маслом и обязательно застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 3 части и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов примерно 7-10 мин каждую.
3
Готовим крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером около 3-5 мин. Затем добавит варёное сгущенное молоко, маккофе и снова взбить массу до однородности.
4
Варим глазурь. Сахар смешать с какао-порошком и понемногу добавлять молоко (сливки), хорошо все перемешать. Затем поставить на медленный огонь и постоянно перемешивать, как начнёт закипать снять с огня. Глазурь лучше сделать в самом конце, когда торт весь собран.
5
Выдержать торт в холодильнике минимум 2-3 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!