
Пирожное капучино
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна 🌳
Ингредиенты
- Для коржей:
- Яиц 5 шт.
- Сахара 1 стак.
- Жидкого мёда 2 ст. л.
- Растительного масла 6 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Какао-порошка 3 ст. л.
- Муки 1,5 стак.
- Для крема:
- Сливочного масла 200 г
- Варёного сгущённого молока 1,5 бан.
- Растворимого маккофе 1 пак.
- Для глазури:
- С горкой) сахара 4 ст. л.
- Какао-порошка 3 ст. л.
- Молока или сливок 50-70 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Тесто. В миске просеять муку и какао-порошок, перемешать и отложить пока в сторону. В отдельной миске яйца взбить с сахаром пока масса не запениться. Добавить мёд и растительное масло, перемешать. Затем добавить соду и аккуратно перемешать, миксер не использовать. В конце частями ввести сухие ингредиенты (муку с какао-порошком), аккуратно перемешивать силиконовой лопатой до однородности. Готовое тесто будет иметь консистенцию нежирной сметаны.
2
Коржи печь в прямоугольной форме, у меня формы нет,поэтому пекла вот в такой формочке. Дно смазать растительным маслом и обязательно застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 3 части и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов примерно 7-10 мин каждую.
3
Готовим крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером около 3-5 мин. Затем добавит варёное сгущенное молоко, маккофе и снова взбить массу до однородности.
4
Варим глазурь. Сахар смешать с какао-порошком и понемногу добавлять молоко (сливки), хорошо все перемешать. Затем поставить на медленный огонь и постоянно перемешивать, как начнёт закипать снять с огня. Глазурь лучше сделать в самом конце, когда торт весь собран.
5
Выдержать торт в холодильнике минимум 2-3 часа.



4.861577
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями