Пирожное картошка

Пирожное картошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ник
В этом рецепте нет печенья и сгущенки потому что, по рецепту со сгущёнкой и печеньем...
2-3 часа
5 порций
1

Ингредиенты

Тесто
яиц 6 шт.
сахара 340 гр.
муки 170 гр.
соли Щепотка
Заварной крем
сливочного масла 250 гр.
молока 150 мл
коньяка 1 ст. л.
ванильного сахара 1 ч. л.
Какао-порошка 3 ст. л.
Песочное печенье - по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим бисквит. 5 яиц взбиваем миксером до стойких пиков со 120 граммами сахара и щепоткой соли.
2
Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Тесто должно получиться воздушным, не очень жидким и не очень густым. Оно будет медленно стекать с лопатки.
3
Переливаем тесто в форму для выпечки, заранее смазанную маслом. Я брала круглую форму диаметром 24 см. Отправляем, в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 12-15 минут.
4
Готовый бисквит нужно остудить и измельчить в крошку.
5
Готовим крем. В кастрюле смешиваем молоко и 200 гр. сахара. Ставим кастрюлю на плиту и помешивая доводим до кипения. После варим ещё около 2 минут.
6
Взбиваем яйцо и 20 грамм сахара. Постепенно добавляем молочную смесь в яйцо, перемешивая лопаткой.
7
Переливаем смесь обратно в кастрюлю и варим пока не загустеет. Доводим до кипения и варим ещё, не более 2-ух минут.
8
Оставляем охлаждаться, перемешивая каждые 10 минут.
9
Взбиваем миксером размягчённое сливочное масло и продолжая взбивать вводим заварную основу. Добавляем коньяк и ваниль. На этом этапе я добавляю немного какао так как внутри картошка не белая.
10
В крем всыпаем измельченный бисквит и перемешиваем лопаткой. Вымешиваем смесь руками пока не станет пластичной. Кстати, можно положить немного печенья в пакет, пройтись скалкой и добавить крошки в смесь, если вы любите чтобы в пирожном встречались кусочки.
11
Формируем руками пирожные круглой или овальной формы. По желанию можно украсить. Например полить растопленным шоколадом или остатками крема.
12
Картошка должна настояться в холодильнике около 2 часов, чтобы крем пропитал крошки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!