Слоеное пирожное со сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- Слоеное тесто (дрожжевое или пресное) 1 упак
- Сливочное масло 100 г
- Сгущенка 0.5 бан
- Цедра 1 лимона
- Грецкие орехи (для украшения)1
Шаги приготовления
215
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить, раскатать в одном направлении до прямоугольников.
2
Каждый разрезать на 4 части.
3
Выложить на застеленный пергаментов противень и выпекать 15 мин. в нагретой до 180-200С духовке до золотистого оттенка.
4
Охладить коржи. 2
5
Соединить и перемешать размягченное масло, сгущенку и натертую на мелкой терке цедру.
6
Промазать этим "кремом" коржи, немножко их придавливая.
7
Последний слой не обмазывать.
8
Придавить мини-тортики прессом и поставить в холодильник на 1 час.
9
Затем промазать кремом верх и бока тортиков, снова поставить в холодильник.
10
Украсить ядрышком грецкого ореха.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891396
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!