Пирожные "Ракушки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulka Sharapova
Хрустящие пирожные со сгущёнкой.
1 ч 30 мин
45 штук
6
Ингредиенты
- муки 420 гр
- слив маргарин 200 гр
- сметана 170 гр
- яйцо 4 шт
- сахар 200 гр
- разрыхлитель 10 гр
- варёная сгущёнка 380 гр
- Кокосовая стружка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Муку + разрыхлитель через сито + маргарин через тёрку перемешиваем.
2
Затем добавим желтки + сметану = замесим тесто. 20 мин остынет.
3
Белки взбить миксером до образования белой пены, затем добавить сахар, ещё немного взбить миксером.
4
Из готового теста делаем 45 штук шарики. Шарики катаем, по 1 ч. ложки в середину положим безе и даём форму как ракушки.
5
Выпекаем 20 мин на 200°с в разогретой духовке до золотистого цвета.
6
Остудить и сверху украшать вареной сгущёнкой и кокосовой стружкой.
7
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911232
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
супер! Очень аппетитные! Спасибо за рецепт! А что еще готовите?
23 сентября 2020 г.
Ответить
Очень красивые пироженки 👍 подскажите, а как именно мы их формируем? Не совсем поняла как безе в них положить?
9 октября 2020 г.
Ответить