Слоеное пирожное со сгущенкой♥♥♥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Голышева(Лихачева)
Great Food • Лучшие РецептыСлоеное пирожное со сгущенкой
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
- сливочное масло – 100 гр
- сгущенное молоко – половина банки
- цедра 1 лимона
- грецкий орех для украшения– по вкусу
Шаги приготовления
543
человека планируют готовить
1
В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
2
Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.
3
Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки.
4
Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка
5
На мелкой терке натираем цедру лимона
6
Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру.
7
Перемешиваем
8
Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая
9
Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.
10
После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!