avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное Паштейш

Пирожное Паштейш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Wanda Dark
Известный португальский десерт, хрустящее слоёное тесто с очень сладким кремом,...
1 час
6 порций

Ингредиенты

  • слоёного бездрожжевого теста 1 упаковка
  • Крем
  • молока 300 мл
  • сахара 200 г
  • воды 130 мл
  • яичного желтка 4 шт
  • пшеничной муки 35 г
  • корицы 1 палочка
  • лимонной цедры 1 ст. ложка

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 250°С.
2
Принимаемся за приготовление крема: 200 мл молока наливаем в не большую кастрюлю, добавляем палочку корицы, и лимонную цедру, (лимонную цедру лучше класть не натёртую, а кусочком, чтобы потом быстро можно было ее убрать) ставим на средний огонь и доводим молоко до кипения.
3
В отдельной миске, смешиваем 100 мл холодного молока и 35 г просеянной муки, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, получается смесь для загустения.
4
Когда молоко закипит, убавляем огонь, и тонкой струйкой вливаем смесь для загустения (из муки и молока).
5
При постоянном помешивание, провариваем смесь до загустения, обязательно нужно помешивать, чтобы не подогрело и не образовалось комочков.
6
Когда крем загустел, снимаем с плиты, и даём ему дальше пропитаться ароматом корицы и лимона.
7
Делаем сахарный сироп, в другой кастрюльке соединяем 130 мл воды и 200 г сахара.
8
Ставим на огонь и после закипания варим 3 минуты.
9
Тонкой струйкой, вливаем горячий сироп в заварную основу, хорошенько перемешиваем.
10
Вытаскиваем корицу и лимонную цедру.
11
В слегка остывшую заварную основу, добавляем 4 желтка и перемешиваем, крем готов, он должен быть по густоте похож на блинное тесто.
12
Берем растаявшее слоёное тесто, сворачиванием его в рулет, нарезаем кружочками, пальчиками распределяем тесто по форме, чтобы было дно и стенки, у меня были металлические формы, но вы можете использовать силиконовые формы для кексов, тк у них форма меньше, пирожных может получиться больше шт.
13
Когда тесто распределено по формам, заливаем туда крем.
14
Ставим в духовку на 20 -25 минут, крем сверху подрумянится, это нормально не пугайтесь!
15
Аккуратно вынимаем из формы, и подаём горячими или холодными, тут уже кому как нравится!
16
Нежнейшие, пропитанные вкусом лимона и корицы, пирожные готовы! Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!