Заварное пирожное с варёной сгущёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Просвирова (Дмитриева) 🏃♂️
Ингредиенты
- Вода питьевая 280 мл
- Мука пшеничная 200-220 г
- Масло растительное 60 мл
- Маргарин "Сливочный" 100 г
- Соль 3 г
- Яйцо 4 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Вскипятите в небольшой кастрюльке воду, бросьте в нее маргарин с растительным маслом и солью. Не снимая емкость с огня (его можете сделать сильным или средним), периодически помешивая, дождитесь, когда маргарин растает и жидкость снова закипит.
2
Затем снимите кастрюльку с плиты, засыпьте в нее сразу всю муку, хорошенько размешайте до однородной гладкой консистенции. Дайте смеси чуточку остыть.
3
Далее, вбивая в полученную массу яйца (строго по одному), замесите гладкое слегка вязкое тесто.
4
Застелите низкий противень пекарской бумагой (либо используйте специальный коврик для запекания) и с помощью чайной ложечки выложите на него небольшие порции теста на расстоянии друг от друга.
5
Заполненный противень сразу же поставьте в горячую (190 °C) духовку и выпекайте заготовки 35-40 минут. Когда они вздуются и приобретут красивый «загар», достаньте из духовки и оставьте на столе остывать.
6
Когда заварные остыли, делаем небольшие надрезы сбоку и чайной ложкой наполняем пирожное варёной сгущёнкой.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792212
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Присылайте ваше фото пирожных, если не трудно 🤗
29 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!