
Тушёные кабачки с овощами на зиму #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Польза и вкус молодых свежих овощей в зимние месяцы.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молодых кабачка 3
- Лука репчатого 5 шт.
- Помидор 5
- Моркови 2
- Чеснока 5 зуб.
- Растительного масла 100 мл
- Уксуса 9% 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень по желанию
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Кобачки вымыть, очистить, нарезать кубиками.
2
Морковь натереть на "корейской" или средней тёрке, обжарить в 50 мл растительного масла.
3
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в 50 мл растительного масла.
4
Соединить в кастрюле кабачки, лук и морковь, добавить прессованный чеснок.
5
Помидоры нарезать кубиками, добавить в кастрюлю.
6
Влить 1/2 ст воды, варить 15-20 мин до мягкости кабачков. Посолить, поперчить, добавить уксус, хорошо перемешать. По желанию добавить зелень. Разложить в горячем виде по чистым банкам, залить маринадом.
7
В широкую кастрюлю постелить на дно салфетку тканевую или полотенце. Поставить наши банки с кабачками, прикрыть крышками. Налить в кастрюлю воды до середины высоты банок, и стерилизовать 15 мин.
8
Потом вытащить банки, закрутить крышками и убрать под одеяло вверх дном до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!



4.881428
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями