
Сырники из творога с манкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
Ингредиенты
- Творог 5-9 % 400 г.
- Ванильный сахар 1 пакетик (столовая ложка с горкой);
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Мука 2,5 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Яйца 2 шт.
- Манная крупа 3 ст. ложки (в зависимости от размера яиц)
- Соль на кончике ножа
- изюм 50-60 гр
- Растительное масло для обжарки 4 ст. ложки
- Сметана, сгущенка, варенье для подачи сырников
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Разбиваем два яйца, размешиваем вилкой. Взбивать яйца в пену не нужно, наша задача — размешать до однородности.
Добавляем 3 ст. ложки манной крупы. Если у вас яйца крупные, можно добавить манки побольше (3.5-4 ст. ложки).
2
Размешиваем манку с яичной смесью и отставляем в сторону, чтобы манка немного разбухла.
Разминаем творог. У меня творог 9 %.Вливаем разбухшую манку с яйцами в творог.
3
Размешиваем до однородности. На данном этапе добавляем сахар, кладем ванилин и соль.
4
Добавляем изюм, перемешиваем. Начинаем подсыпать муку частями. Добавили немного — перемешали, добавили — перемешали.
5
Итак, получается густая творожная масса, которая сваливается комками с лопатки (тесто не должно течь).
6
Итак, тесто готово, самое время приступить к обжарке. С помощью манки создаю панировку для сырников.
7
На сковороду наливаем растительное масло (3-4 ст ложки), разогреваем. Опускаем сырники в разогретое масло, убавляем сковороду на средний огонь, накрываем крышкой. Когда выпечка станет золотистой с одной стороны, переворачиваем на другую и снова накрываем крышкой.
8
Когда все готово, выключаем огонь и накрываем крышкой еще на 10 минут.



4.91323
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями