Рыбник из леща
Рецепт с фото пошаговый
Автор Руслана Быстрова
Вкусное, дешевое по ГОСТу СССР заварное дрожжевое тесто. Пирог по местному, вепсскому...
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое (зависит от размера рыбы !!!) 300-400 г
- Лещ 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Масло растительное (для обжарки лука) 1 ст.л
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рецепт этого теста бесценный! Кому не дам -все благодарят много лет подряд! ❗️3ст.л. Муки, 3 ст.л.раст. масла, 1ч.л.соли- размешать, добавить малыми порциями стакан кипятка. Отдельно в стакане теплой воды разводим дрожжи с 1ст.л сахара -сырые 50г,или сухие пакетик). Когда остынет заваренная мука и подойдут дрожжи - соединяем и замешиваем тесто (муки сколько возмет) примерно гр 600-800. Ждем когда тесто увеличится! 🌷Я из этого теста и пеку и жарю! Помните беляши и пирожки с ливером ???✌️
2
У меня пирог с лещом с этого теста и сыр в тесте (на заглавном фото). Рыбку заворачиваем в тесто, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Не забываем пирогу дать подойти!✌️
3
Выпекаем в духовке примерно 1час при температуре 180. Я пекла в русской печи. Приятного аппетита !🌷🌷🌷
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5498
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!