
Бландманже #летниедесерты #пп #ппрецепты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nastya Fetisova🍒🍓☕
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Ягоды
- Желатин
- Сахарная пудра
- Молоко 1/2 стакана
- Сметана 1/2 стакана
- Ванилин
- Творог 500 г
- Ягоды
- Желатин
- Сахарная пудра
- Молоко 1/2 стакана
- Сметана 1/2 стакана
- Ванилин
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
2
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной в пышную однородную массу. на кончике ножа добавить ванилин.
3
Молоко с желатином нагреть до горячего состояния (не доводить до кипения), дать немного остыть и осторожно влить желатин в творожную массу. Тщательно перемешать.
4
В оригинальном рецепте использовались кружочки консервированного ананаса. Я заменила ананас на клубнику. Клубнику нарезать кусочками, у меня они довольно крупные.
5
Добавить в полученную массу кусочки ягод, снова перемешать и вылить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник на 4-5 часов (у меня на ночь).
6
Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд и бланманже легко отделится от стенок формы. Вот на этом этапе у меня и произошла неприятность, о которой я говорила выше. По видимому я передержала форму в горячей воде и мой десерт слегка "поплыл", что сказалось на его внешнем виде. Пришлось срочно ставить десерт в холодильник и вот, что у меня в итоге получилось.
7
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной в пышную однородную массу, на кончике ножа добавить ванилин.



4.851703
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями