Овощная икра #Заготовкиназиму

Овощная икра #Заготовкиназиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила

Ингредиенты

баклажанов 5
болгарских перца 4
моркови 3
луковицы 2
томатного сока 300 мл
соли 1 ст. л.
сахара 1 ч.л.
столового уксуса 1 ст.л.
Полстакана подсолнечного масла
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны вымыть, обрезать плодоножки вместе с чашелистиками и нарезать очень мелкими кубиками.
2
Морковь вымыть, очистить и натереть на средней тёрке.
3
Болгарский перец вымыть, удалить семена и мелко нарезать.
4
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
5
Влить в сковороду подсолнечное масло, поставить на огонь, всыпать нарезанный лук, присолить и пассеровать 1-2 минуты.
6
Затем добавить морковь, снова присолить, перемешать и жарить 3 минуты, помешивая.
7
Выложить болгарский перец, присолить и жарить ещё 3 минуты, иногда перемешивая.
8
Выложить нарезанные баклажаны, посолить оставшейся солью, перемешать и жарить 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы не пригорело.
9
Затем влить томатный сок, добавить сахар, перемешать и тушить 20 минут, иногда помешивая.
10
Когда выпарится почти вся жидкость, влить уксус, перемешать.
11
Жарить после этого минут 10, чтобы вся жидкость выпарилась, но икра не пригорела.
12
Затем выключить огонь, сложить икру в банку и закрыть. Перевернуть и укутать банку, чтобы он остыла "под шубой".
13
Когда банка остынет, обмыть и обтереть её и поставить на хранение.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!