
Черносмородиновый зефир на альбумине #Летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Колобкова
Все просто и быстро, особенно если подготовить заранее
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пюре из черной смородины 125 г
- Сахара для пюре 125 г
- Альбумина 3 г
- Воды для альбумина 27 г
- Агар-агара 4 г
- Сахара для сиропа 200 г
- Воды для сиропа 80 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Протрите через сито смородину, соедините с сахаром, поставьте в холодильник на час
2
Замочите альбумин в воде, перемешайте, оставьте на некоторое время
3
Агар замочите в воде, отмерьте сахар для сиропа
4
Подготовьте поверхность и мешок для отсадки
5
В чашу миксера положите пюре и половину альбумина, начинайте взбивать. Чуть позже выложите вторую половину белка, продолжайте взбивать, пока масса не увеличится в 2-3 раза
6
Не прекращая взбивать, поставьте воду с анаром на средний газ. Как по краям ковшика появятся пузыри - всыпвйте сахар. Варить на среднем огне помешивая, как сироп будет идти крупными пузырями и тянуться за ложкой - готово. Процесс длится 3-4 минуты у меня
7
Сначала по капле добавляйте сироп в пюре, затем вливайте тонкой струйкой. Масса очень увеличится в объеме. Как только увидите, что она стабилизировалась (стала очень густой, пики на венчике не опадают), масса готова к отсадке. Отсадите зефир на лист пергамента, покройте пудрой и дайте подсохнуть несколько часов. Готово!



4.831838
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)