Черносмородиновый зефир на альбумине #Летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Колобкова
Все просто и быстро, особенно если подготовить заранее
Ингредиенты
- пюре из черной смородины 125 гр
- сахара для пюре 125 грамм
- альбумина 3 грамма
- воды для альбумина 27 грамм
- агар-агара 4 гр
- сахара для сиропа 200 гр
- воды для сиропа 80 грамм
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Протрите через сито смородину, соедините с сахаром, поставьте в холодильник на час
2
Замочите альбумин в воде, перемешайте, оставьте на некоторое время
3
Агар замочите в воде, отмерьте сахар для сиропа
4
Подготовьте поверхность и мешок для отсадки
5
В чашу миксера положите пюре и половину альбумина, начинайте взбивать. Чуть позже выложите вторую половину белка, продолжайте взбивать, пока масса не увеличится в 2-3 раза
6
Не прекращая взбивать, поставьте воду с анаром на средний газ. Как по краям ковшика появятся пузыри - всыпвйте сахар. Варить на среднем огне помешивая, как сироп будет идти крупными пузырями и тянуться за ложкой - готово. Процесс длится 3-4 минуты у меня
7
Сначала по капле добавляйте сироп в пюре, затем вливайте тонкой струйкой. Масса очень увеличится в объеме. Как только увидите, что она стабилизировалась (стала очень густой, пики на венчике не опадают), масса готова к отсадке. Отсадите зефир на лист пергамента, покройте пудрой и дайте подсохнуть несколько часов. Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831838
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!