avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черносмородиновый зефир на альбумине #Летниедесерты

Черносмородиновый зефир на альбумине #Летниедесерты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Колобкова
Все просто и быстро, особенно если подготовить заранее

Ингредиенты

  • пюре из черной смородины 125 гр
  • сахара для пюре 125 грамм
  • альбумина 3 грамма
  • воды для альбумина 27 грамм
  • агар-агара 4 гр
  • сахара для сиропа 200 гр
  • воды для сиропа 80 грамм

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Протрите через сито смородину, соедините с сахаром, поставьте в холодильник на час
2
Замочите альбумин в воде, перемешайте, оставьте на некоторое время
3
Агар замочите в воде, отмерьте сахар для сиропа
4
Подготовьте поверхность и мешок для отсадки
5
В чашу миксера положите пюре и половину альбумина, начинайте взбивать. Чуть позже выложите вторую половину белка, продолжайте взбивать, пока масса не увеличится в 2-3 раза
6
Не прекращая взбивать, поставьте воду с анаром на средний газ. Как по краям ковшика появятся пузыри - всыпвйте сахар. Варить на среднем огне помешивая, как сироп будет идти крупными пузырями и тянуться за ложкой - готово. Процесс длится 3-4 минуты у меня
7
Сначала по капле добавляйте сироп в пюре, затем вливайте тонкой струйкой. Масса очень увеличится в объеме. Как только увидите, что она стабилизировалась (стала очень густой, пики на венчике не опадают), масса готова к отсадке. Отсадите зефир на лист пергамента, покройте пудрой и дайте подсохнуть несколько часов. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте! А сушить где?
7 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!