ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Икра кабачковая «Победа над кабачками» #заготовки

Икра кабачковая «Победа над кабачками» #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор RishitnikAnna
Рецепт идеален если у вас МНОГО кабачков и мало других ингредиентов. Икра может и...
5x750г банок
1

Ингредиенты

кабачков вычещенных 3,2 кг
моркови 200 г
лука 200 г
зелени на свой вкус 50 г
томатного пюре 400 г
Перец чёрный молотый 0,5 ч.л
полных ст.ложки соли 2
полных ст.л сахара 2
полная ч.л уксусной кислоты 1
растительного масла для обжарки 100 мл

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
С кабачка снимаем кожуру и убираем сердцевину. Режем кубиками примерно 2см. Полученное количество взвешиваем и от него отсчитываем ингредиенты. Кабачок обжариваем частями до появления золотистой корочки. Весь обжаренный кабачок перемещаем в таз шумовкой, чтобы в икру попало меньше масла. Процесс обжарки придаёт икре неповторимый вкус, который явно выигрывает перед обычной домашней икрой.
2
Пока жарится кабачок подготавливаем 200 г моркови (это 2 небольшие морковки) и 200 г лука (1 большая луковица почти с кулак). Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками. Все обжарить и добавить в таз к кабачку.
3
В таз добавляем зелень, вид зелени и ее количество по вкусу, она в рецепте не опциональна, можно и без неё, важно не перебить вкус кабачка. Лучше подойдёт петрушка и укроп. Всю массу пробиваем погружным блендером до пюреобразного состояния. Добавляем 400г томатного пюре (оно не такое кислое как томатная паста), 0,5 ч.л чёрного молотого перца, 2 полных ст.л соли, 2 полных ст.л. сахара. Всю массу ставим на средний огонь.
4
Икру варим желательно под крышкой, т.к сильно булькает, регулярно помешивая. Когда масса покоричневеет, икра готова, на это уходит около 20 минут. За пару минут до конца варки добавляем полную чайную ложку уксуса.
5
Икру раскладываем в горячие банки и ставим пастеризоваться. 750г банки - на 40 мин, 0,5 литровые - на 30 мин. Я ставлю все банки в духовку на 150-180’, у кого как греет. Из 3,2 кг кабачка получается 5шт. 750г банок +- 100г, в зависимости как уварится кабачок, насколько водянистый. Банки закрываю обычной закручивающейся крышкой. Когда банки остынут икру можно есть 🤣👍🏻.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Лучший рецепт кабачков ой икры
15 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!