Маффины с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria
Очень вкусные маффины, позаимствованные с сайта say7.info
35 порций
2
Ингредиенты
- г.муки 350
- г.сливочного масла 150
- г.сахара 150
- яйца 4
- ч.л.ванильного сахара 2
- ч.л.пекарского порошка 2
- г.любых ягод. У меня была малина, как раз сезон сейчас😉 250-300
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для маффинов я использовала тефлоновую форму на 12 штук и одну на 6 штук, небольших, чуть меньше средних. Можно использовать формочки побольше, тогда порций будет меньше. Также использовала бумажные формочки, которые поставила в форму для маффинов
2
Взбить размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром. Взбивая, постепенно вводить по одному яйца
3
Добавить к масляной смеси просеянную муку с пекарским порошком
4
Хорошо вымесить, тесто не должно быть крутым
5
Добавить свежие ягоды и осторожно,особенно если малина, вымесить лопаткой.
6
Если ягоды замороженные, дать им растаять и слить сок
7
Вставить бумажные формочки в форму для маффинов и наполнить тестом на 2/3
8
Поставить в духовку на 180° на 15-20 мин. Если делаете в одной форме как целый кекс, то время займёт немного больше, может, минут 30. Я обычно проверяю деревянной палочкой.
9
При желании можно глазировать либо глазурью из сахарной пудры или из какао. Но они и так получаются вкусными!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931015
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Мария_АРТиШОК
оставил(а)
Обожаю маффины! И просто и быстро и очень вкусно! Спасибо за рецепт!
20 марта 2019 г.
Ответить