
Дрожжевое тесто на все случаи жизни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kira
Это простой и замечательный рецепт. Ещё ни разу не было такого, чтобы тесто не...
На большую семью
Ингредиенты
- На опару: 👇🏻
- тёплого молока или воды 300 мл
- пакетик быстрых дрожжей (саф момент для меня сейчас самые лучшие) 1
- сахара (если на плюшки или любите послаще можно 3 ст л) 2 ст л
- ст ложки муки (у меня французская штучка или бедонежная любимицы) 4
- На тесто: 👇🏻
- чл соль 1
- растительное масло 80 мл
- +/- мука 500 грамм
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на 50 градусов греться.
2
Готовим опару. Молоко (воду) чуть нагреваем. Я это делаю прям в микроволновке. Только не кипяток!
3
Добавляем дрожжи. Эти дрожжи для меня сегодня лучшие - ни одной осечки. Именно эти золотые очень классные, но и красные вполне отличные
4
Добавляем 4 ст ложки муки
5
2 ст ложки сахара
6
Перемешиваем до однородности
7
Укрываем салфеткой и убираем в духовку на 10 мин. Если духовка газовая можно поставить опару на баню. На крайний случай просто оставить на столе под салфеткой на 15 мин
8
Через 10-15 мин опара «встала» (запузырилась, стала плотноватой и увеличилась в объёме)
9
Добавлем соль
10
Добавляем масло
11
Перемешиваем
12
И постепенно добавляем муку. Не спешите добавляйте по одной ст ложке. Пока тесто не станет «отходить» от миссии рук свободно. Я вымешиваю тесто в перчатке так удобнее. Не забивается под ногти и тесто «берет» меньше муки так как от перчатки отлипает лучше. Тем самым тесто остаётся очень воздушным и мягким. Вымешиваю тщательно около 15 минут в целом.
13
Собираем тесто в комочек накрываемсплфеткой и отправляемой в духовку на 25-30 мин. На бане 30-35 мин. На столе от 40-45 до 60 мин
14
Достаём готовое тесто и дальше только ваша фантазия...



4.891355
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями