avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье по-вороновски
Печенье по-вороновски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье по-вороновски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Домашнее печенье нравится всем. Подходит для детских праздников или когда пригласили на...

Ингредиенты

  • Муки 1,5 кг
  • Масла сливочного (маргарина) 0,8 кг
  • Яйца 3-4 шт.
  • Дрожжей 1/3-1/2 пачки (100 граммовой)
  • Молока 1/2 стак.
  • Сахар для обсыпки по вкусу
  • Для опары:
  • Сахара 1 ч. л.
  • Муки 2 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Просеянную муку перетереть с маслом комнатной температуры. На молоке сделать опару: теплое молоко+сахар+мука. Добавить яйца и опару в мучно-масляную смесь. Замесить тесто и дать ему подойти 20-30 минут.
2
Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Нарезать на печенье. Заготовки печенья обмакнуть с 2-х сторон в сахар. Для любителей - в сахар с корицей. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями