avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Очень красивое и вкусное варенье из арбузных корок

Очень красивое и вкусное варенье из арбузных корок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин

Ингредиенты

  • Арбузные корки с одного арбуза
  • Сахар из расчета 1 кг сахара на 1 кг очищенных корок
  • Цедра и сок одного лимона

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Перед тем, как будете резать арбуз, хорошенько помойте его теплой водой с мылом. Затем дайте стечь воде. и порежьте, как режете обычно. Мякоть естественно съедайте, а с корочек срежьте зеленую часть и выбросите ее. Белую часть порежьте кубиками. Размеры могут быть произвольные. Переложите в кастрюлю.
2
Засыпьте сахаром нарезанные кусочки и перемешайте. Оставьте на столе на 4 часа для того, чтобы корочки пустили сок, и сахар растворился. Ставим на огонь и не забываем периодически аккуратно помешивать нарезанные кусочки. Когда сироп начнет закипать, может появиться пена, ее необходимо тщательно снимать.
3
Как только сироп закипит по всей поверхности, добавьте цедру с одного лимона. Проварите 5 минут. Затем тут же выключите. Поставьте остужаться при комнатной температуре. Как остынет, уберите в холодильник на 24 часа.
4
На следующий день, процедуру повторяем. То есть снова доводим до кипения, снимая пену, и варим 5 минут. Не забываем перемешивать содержимое. Вновь остужаем и убираем на 24 часа.
5
На третий день, опять ставим варенье на плиту, доводим до кипения и добавляем сок одного лимона. Довариваем уже до готовности. Содержимое должно стать густым и тягучим. На это может уйти от 10 до 30 минут. Чем дольше варите тем гуще получается варенье! Горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам.
6
Лучше делать сразу побольше, потому что варенье съедается моментально. Подробный рецепт приготовления в видео по ссылке:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!