Морской гребешок с нежным пюре из зеленого горошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Процкая
Ингредиенты
Мясо морского гребешка по 3 шт. на порцию
Сливочное масло
свежего или мороженного зеленого горошка 400 гр.
брокколи 200 гр.
небольших картофелины 2
корня сельдерея 100 гр.
небольшая луковица 1
соуса Песто 1-2 ст.л.
Соль
Перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель, сельдерей и брокколи отварить в подсоленной воде, можно в одной кастрюле.
2
Лук спассеровать на сливочном масле, добавить горошек и потушить
3
Пробить все овощи блендером до состояния пюре. Добавить соус Песто и хорошенько перемешать.
4
Гребешки посолить, поперчить и слегка обжарить в сливочном масле, постоянно поливая им. Для этого немного наклоните сковороду, чтобы масло стекало вниз, и черпайте его ложкой. Гребешки жарятся не более 2 минут с каждой стороны, они должны остаться мягкими и нежными.
4.911230
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!