Куриные отбивные «Kарри» в сметанном кляре 🍗 #LerikaFood
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valeriya Isachenko
Ингредиенты
- Куриное филе 4 шт
- яйца 2
- Сметана 3 ст.ложки
- Мука 3 ст.ложки
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Куриное филе разрезаем пополам вдоль и потом ещё раз пополам поперек (я делала маленькие отбивные, можно просто разрезать филе пополам вдоль и оставить большие кусочки). Слегка отбиваем👌🏼
2
Для кляра: яйца, к ним добавляем сметану. Соль, перец и специи по вкусу. Я брала приправу карри, душистый перец и приправу для жарки мяса. Далее добавляем муку ~ добиваемся консистенции густой сметаны🥣
3
Добавляем нашу курочку в кляр, хорошо перемешиваем, чтобы пропитался каждый кусочек. Можно начать жарить сразу, но я советую дать курочке постоять в кляре хотя бы минут 10~15. За это время можно, например, нарезать несложный овощной салатик по моему рецепту😋
4
Далее, жарим наши отбивные до золотистой корочки с двух сторон. Готово ✅ приятного аппетита ☺️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!