avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощная икра #заготовки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощная икра #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна🌳

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
55
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Луковиц 5
  • Морковок 5
  • Баклажанов 7
  • Болгарских перцев 10
  • Помидоров 12
  • Чеснока 15 зубков
  • Петрушки 1 пуч.
  • Укропа 1 пуч.
  • Соли 2 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Уксуса 9% 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи.
2
Нарезать лук. Налить в сковороду 3 ст.л. подсолнечного масла, нагреть, выложить лук, посолить и жарить на быстром огне 10-12 минут. Не надо бояться, что лук подгорит, т.к. его много и он пустит сок. Затем выложить его в подготовленную посуду, в которой будет готовиться икра.
3
Снова влить в сковороду 3 ст.л. подсолнечного масла и обжарить нарезанную мелкими кубиками морковь: 5 минут на быстром огне, затем 5 минут на среднем.
4
Снова влить в сковороду 3 ст.л. подсолнечного масла и обжарить нарезанную мелкими кубиками морковь, посолив её (5 минут на быстром огне, затем 5 минут на среднем).
5
Выложить морковь к луку и перемешать.
6
Выложить к луку и перемешать.
7
Так же, как и морковь, обжарить мелко нарезанный болгарский перец.
8
Выложить к луку и моркови и перемешать.
9
Для того, чтобы обжарить мелко нарезанные баклажаны, надо влить побольше подсолнечного масла, так как они могут пригореть, и почаще помешивать. Жарить их надо 15 минут на среднем огне, предварительно посолив.
10
Затем выложить к уже обжаренным овощам и перемешать.
11
Далее обжарить мелко нарезанные помидоры, не добавляя масла, 10 минут на среднем огне. В помидоры высыпать оставшуюся соль и сахар.
12
Выложить обжаренные помидоры, нарезанные укроп и петрушку, давленый чеснок к обжаренным овощам и перемешать.
13
Поставить чашку на огонь, довести икру до кипения и кипятить 7 минут на среднем огне, помешивая. В конце добавить 2 ст.л. уксуса.
14
Разложить икру в предварительно подготовленные банки и закрутить. Банки пеоевернуть и хорошо укутать. Пусть так стоят, пока не остынут. Затем их обмыть, обтереть и поставить на хранение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями