Тыквенное недоваренье без сахара
Рецепт с фото пошаговый
Автор RishitnikAnna
БЕЗ сахара! Вкусно, сытно и полезно! Блюдо почти диабетическое, я так прикинула, что в...
30 мин.
1
Ингредиенты
- тыквы 0,5 кг
- мёда 1 ст.л
- белого изюма 1 ст.л
- кураги 1 ст.л
- молотого мускатного ореха 0,5 ч.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Берём тыкву оранжевого цвета! Мускатная, круглая оранжевая, оранжевая грушевидная.... Очищаем от внутренностей и кожуры. Режем кубиками 1-1,5 см. Изюм, курагу промываем. Если чего-то нет -не беда! Курагу режем пополам или на четвертинки.
2
Укладываем тыкву и сухофрукты в кастрюлю, добавляем столовую ложку с горкой мёда, 0,5 ч.л молотого мускатного ореха. Можно добавить корицу или другие любимые пряности. Варим под крышкой, периодически помешивая, до размягчения тыквы. На это уходит примерно 20 мин.
3
НедоВаренье горячим раскладываем в банки и закрываем крышкой. Я не рискую, и храню тыкву в холодильнике. Пару месяцев она там точно стоит. Есть просто ложкой, или добавлять как начинку в пироги.
4
P.S. Во время варки мёд вроде бы теряет свою пользу, но оставляет вкус и аромат! К сожалению, класть его в конце варки не получится, т.к без него тыква совсем отказывается отдавать свой сок и пригорает. Если тыква совсем сухая добавляем ложку воды.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95898
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1