![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Кабачковая икра #пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Гизатуллина
КБЖУ на 100гр. готового продукта 46/1/1/10
Ингредиенты
- Кабачки 2 кг
- Морковь 1 кг
- Лук 1 кг
- Сахар 4 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Уксусная эссенция 70% 1 ч.л
- Томатная паста 150 гр
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
◽️чистим кабачки, лук, морковь - все нарезаем кубиками среднего размера ◽️лук пассируем в масле - т.е прям совсем слегка обжариваем, добавляем морковь и тушим 10мин.
2
◽️кабачки выкладываем в кастрюлю - ☝️НЕ эмалированную - ВАЖНО☝️- я использовала казан - добавляем лук, морковь - сахар и соль - тушим 20мин. - под крышкой
3
◽️как кабачки дали сок, снимаем крышку и тушим на медленном огне, до выпаривания сока - смесь не должна быть жидкой☝️ ◽️как только сок выпарился более чем на половину добавляем томатную пасту и тушим еще 10мин. ◽️добавляем уксусную эссенцию, все тщательно перемешиваем и измельчаем погружным блендером
4
◽️разливаем нашу икру в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышкам
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.841803
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Здравствуйте. Скажите пожалуйста нельзя ли сахар заменить фитпарадом и растительное масло оливковым?
5 августа 2021 г.
Ответить