avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра #пп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковая икра #пп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия Гизатуллина
КБЖУ на 100гр. готового продукта 46/1/1/10

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
55
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачки 2 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук 1 кг
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция 70% 1 ч. л.
  • Томатная паста 150 г
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
◽️чистим кабачки, лук, морковь - все нарезаем кубиками среднего размера ◽️лук пассируем в масле - т.е прям совсем слегка обжариваем, добавляем морковь и тушим 10мин.
2
◽️кабачки выкладываем в кастрюлю - ☝️НЕ эмалированную - ВАЖНО☝️- я использовала казан - добавляем лук, морковь - сахар и соль - тушим 20мин. - под крышкой
3
◽️как кабачки дали сок, снимаем крышку и тушим на медленном огне, до выпаривания сока - смесь не должна быть жидкой☝️ ◽️как только сок выпарился более чем на половину добавляем томатную пасту и тушим еще 10мин. ◽️добавляем уксусную эссенцию, все тщательно перемешиваем и измельчаем погружным блендером
4
◽️разливаем нашу икру в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышкам
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2