avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочная курочка под шубой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сочная курочка под шубой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лада Низамутдинова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
51 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриные грудки 2
  • Морковки 3
  • Крупные луковицы 2
  • Крупные помидорки 3
  • Майонез/сметана
  • Сыр
  • Маринад для грудок:
  • Кефира 150 мл
  • Подсолнечного масла 2 ст. л.
  • Горчица
  • Соль, чёрный перец, паприка, чеснок

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Грудки разрезаем горизонтально на три части каждую, отбиваем. Смешиваем ингредиенты для маринада и оставляем курочку мариноваться, на время пока не подготовим овощи.
2
Морковь трём на крупной тёрке, лук и помидоры нарезаем мелко кубиками, обжариваем лук, затем добавляем к нему морковь с помидорами и тушим до полуготовности, не пересушивая, снимаем с огня, перчим, чуть подсаливаем, добавляем к ним майонез либо сметану, кто что любит и перемешиваем.
3
Маринованную грудку обжариваем с обеих сторон.
4
Собираем все что получилось в посуду для запекания. Куриная грудка, сверху шубку из моркови, лука и помидор, далее сыр, натёртый на мелкой тёрке и в духовку мин на 15-20. Курочка получается очень мягкой и сочной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями