
Маринованные помидоры #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Лучина
Много лет мариную помидоры. Иногда добавляю огурцы. Огурцы всегда съедают первыми.
Ингредиенты
- На трех литровую банку:
- Порезанные томаты (сколько поместится)
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Уксус 9% 1 ст. л.
- Укроп
- Вишни 1 лист.
- Смородины 1 лист.
- Хрена 1 лист.
- Черного перца 4-5 горош.
- Чеснока 2-3 дол.
- Пряные травы (какие есть)
- Болгарский перец 1
- Подсолнечного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Банку и крышку помыть с пищевой содой, простерилизовать
2
На дно банки уложить все специи и травы, чеснок.
3
Томаты порезать напополам или на 4 части, чтобы в банку прошли. Положить порезанный на четвертинки болгарский перец.
4
Первый раз залить половником кипящую воду. Накрыть. И оставить на 5 минут. Через 5 минут вылить из банки в кастрюлю, добавив сахар, соль. Банку накрыть. Прокипятить рассол. Залить рассол в банку накрыть, чтобы не остыла.
5
Через 5 минут вылить рассол из банки в кастрюлю. Банку накрыть, чтобы томаты не остыли. В кастрюлю с рассолом добавить подсолнечное масло и как закипит - уксус.Залить третий раз закипевшим рассолом. Закрутить крышку. Накрыть хорошо. Я не накрываю одеялом, а убираю в духовой шкаф. Утром (если там 3-4 банки) баночки ещё чуть-чуть теплые.
6
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒
Приглашаем и вас стать участником сегодня!



4.95912
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)