Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лера Телеш
Ароматный и мягкий домашний хлеб. Рецепт простой, быстрый, хлеб хранится долго
2 часа
8 порций
Ингредиенты
- тёплой воды 3 чашки
- Полчашки сахара
- соли 1 столовая ложка
- растительного масла 6 столовых ложек
- сухих дрожжей 1 столовая ложка
- яйца 2
- муки 8 чашек
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В воде растворить сахар, соль, дрожжи, растительное масло
2
Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи 'подгуляли'
3
Вбить 2 яйца
4
Просеять муку и замесить нелипнущее мягкое тесто
5
Дать ему постоять 1 час
6
Руки смазать маслом и разделить тесто на столько частей, сколько будет хлебов (я пекла в двух больших формах)
7
Дать постоять 1 час
8
Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут
9
Готовый хлеб остудить в духовке, не открывая дверцу
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98656
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями