Варенье из груш с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Нечаева
На дворе август. Время сбора урожая.
На стол "подоспели" мясистые груши с наших...
Ингредиенты
- Груши 500 гр
- Песок сахарный 150 гр
- Мак 1 ст.л
- лимона (Сок) 0,5 шт
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Груши очистить от кожицы и плодоножек, нарезать в произвольной форме.
2
К нарезанной груше добавить песок, сок половины лимона и дать настояться 2 часа. Появится сок.
3
Ставим на огонь. Доводим до кипения. И на медленном огне. Варим 20 минут.
4
Мак слегка подсушить на сковородке.
5
Добавить мак и проварить еще 6 минут.
6
Закатать. Оставить до остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97697
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!