Овощное рагу
Рецепт с фото пошаговый
Автор София Милявская
Обожаю конец лето, потому что дешевые овощи. Овощное рагу-легкое блюдо, полезное и...
30 минут
1
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг
- Кабачки 1 кг
- Болгарский перец 0,6 кг
- Помидоы 0,8 кг
- Репчетый лук 1 шт
- Укроп 20 гр
- Соль
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Моем овощи. Режем лук, и кладём в раскалённой масло. Обжариваем до золотистой корочки. На заметку хозяйкам(хозяином) - чтобы не плакать от лука, разрезаете его на 2 половинки под холодной водой, все пары, от которых плачешь, погасятся водой.
2
Пока обжаривается лук, режем баклажан и добавляешь к луку.
3
Режем кабачок, и добавляешь к уже слегка обжаренному баклажану.
4
Режем полукольцами болгарский перец и добавляешь к баклажану с кабачком.
5
Режем помидор. Добавляем к обжаренной смеси. И сразу солим. Овощи соль хорошо забирают, пробуем, чтобы было достаточно посоленным. Обжариваем 3-5 минут.
6
Режим укроп и добавляем к смеси. Закрываем крышкой и на небольшом огне дожариваем ещё 5 минут и выключаем.
7
Блюдо готово. Благодаря последовательной обжарке и добавления помидоров и соли только в конце готовки, овощи получаются хрустящими. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99592
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Как просто и вкусно! Спасибо! А что еще вкусного готовили? 😊
22 сентября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!