Шарлотка с яблоком и грушей, воздушная. Без масла.☝🏻#спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Тает во рту! Не нужно больше слов!🤗
Ингредиенты
- яйца 4
- ст. муки 1,5
- ст. сахара 1
- соли Щепотка
- пакетик ванилина 1
- больших кисло-сладких яблока 2
- груши 2-3
- корицы 1 ч.л.
- лимонной кислоты Щепотка
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Яблоко и груши очистить от середины и нарезать на тонкие дольки.
2
В глубокий противень положить бумагу пекарскую и выложить на неё наши яблоки и грушу, посыпать их лимон.кислотой и корицей.
3
Тесто. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром в белую пену, добавить муку и ванилин, постепенно и продолжать взбивать. Получится густое тесто. Белки с солью взбить отдельно в пену до устойчивых пиков, постепенно добавляя в тесто, аккуратно вмешать его лопаткой с низу вверх. Получится воздушное тесто.
4
Выложить тесто аккуратно в противень на груши с яблоками. Разогреть духовку заранее до 170-180°. Выпекать шарлотку не открывая дверцы до полной готовности. Минут 20-25. Смотрите по своей духовке.
5
Когда испечётся шарлотка, дать ей остыть прямо в противне. Потом перевернуть на блюдо или доску и можно посыпать сахар.пудрой. Очень вкусная и нежная шарлотка получается! Приятного чаепития!
6
Ещё больше моих импровизированных рецептов, и не только рецептов, вы можете найти на моей странице в Инстаграм по этой ссылке. https://www.instagram.com/p/BkSW_fbHDxV/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1092xwfzr5bq8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5459
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!