Сырники по бабушкиному рецепту☺

Сырники по бабушкиному рецепту☺

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саша Клейнос
Советую всем очень вкусно😆😆
2 порциии

Ингредиенты

яйца 2
Творог 500 г
Пшеничная мука 6 столовых ложек
столовых ложки Сахар 2
Подсолнечное масло 5 столовых ложек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
2
Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
3
Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
4
Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду
5
Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.  Повторяйте, пока творог не закончится.
6
Повторяйте, пока творог не закончится.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Меня когда-то научили использовать для сырников муку пополам с крахмалом, мне так значительно больше нравится.
27 августа 2018 г.
Ответить
И не стыдно вам фотки воровать! Это фото с моего рецепта с сайта Готовим дома!
28 августа 2018 г.
Ответить
А если сырники обвалять в манке , они будут хрустящие, а цвет как у персика.
29 августа 2018 г.
Ответить
Спасибо!
1 сентября 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
14 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!