Баклажановые рулетики с ореховой начинкой по-грузински

Баклажановые рулетики с ореховой начинкой по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Грузинская кухня отличается своим разнообразием и неповторимым сочетанием...
5

Ингредиенты

Баклажан - 3 штуки
Ядра грецкого ореха - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Кинза, петрушка - 35 г
Хмели-сунели (не обязательно) - 1/3 чайной ложки
Натуральный йогурт - 3 столовые ложки
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 3 столовые ложки
Зерна граната - 3 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны помыть, обрезать хвостики и шляпки и нарезать продольными пластами толщиной 5 мм (не больше и не меньше). Каждую пластину посыпать солью и оставить на 15-20 минут. Затем сполоснуть и обсушить салфеткой. Грецкий орех обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты, остудить и перемолоть в порошок. Зелень промыть, просушить и измельчить. Чеснок выдавить через чеснокодавку.
2
Подготовленные пластинки баклажанов обжарить либо на растительном масле в сковороде, либо в духовке, смазав их маслом с помощью кисточки. Время запекания в духовке 15-20 минут при 180 градусах. Мне больше нравится в духовке. В измельченные ядра грецкого ореха добавить зелень, соль, перец, чеснок и хмели-сунели, хорошо перемешать и только после этого добавить йогурт.
3
Ореховая начинка выкладывается на пластинку баклажана и скручивается в рулет. Можно распределять по всей длине или кусочком на широкую часть и заворачивать в рулет. У меня второй способ. Количество начинки должно быть таким, чтобы она не вытекала из рулета. Фаршированные баклажаны нужно выложить на широкое блюдо и сверху посыпать каждый рулетик зернами граната.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Это очень вкусное блюдо,я его очень люблю,у нас на Кавказе вместо йогурта используют мацони.
26 августа 2018 г.
Ответить
Да, согласна 👌 Блюдо отличное! Используют и мацони, и сметану, и даже есть альтернатива с водой и уксусом, правда последнее применяется для горячего...
26 августа 2018 г.
Ответить
Это очень вкусно
30 сентября 2018 г.
Ответить
Chef Leili ответил(а) Жанна 🌳
30 сентября 2018 г.
Ответить
Какая же это вкуснятина 😋 
23 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!