
Баклажановые рулетики с ореховой начинкой по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Грузинская кухня отличается своим разнообразием и неповторимым сочетанием...
Ингредиенты
- Баклажан 3 шт.
- Ядра грецкого ореха 200 г
- Чеснок 3 зуб.
- Кинза, петрушка 35 г
- Хмели-сунели (не обязательно) 1/3 ч. л.
- Натуральный йогурт 3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло 3 ст. л.
- Зерна граната 3 ст. л.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, обрезать хвостики и шляпки и нарезать продольными пластами толщиной 5 мм (не больше и не меньше). Каждую пластину посыпать солью и оставить на 15-20 минут. Затем сполоснуть и обсушить салфеткой.
Грецкий орех обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты, остудить и перемолоть в порошок.
Зелень промыть, просушить и измельчить. Чеснок выдавить через чеснокодавку.
2
Подготовленные пластинки баклажанов обжарить либо на растительном масле в сковороде, либо в духовке, смазав их маслом с помощью кисточки. Время запекания в духовке 15-20 минут при 180 градусах. Мне больше нравится в духовке.
В измельченные ядра грецкого ореха добавить зелень, соль, перец, чеснок и хмели-сунели, хорошо перемешать и только после этого добавить йогурт.
3
Ореховая начинка выкладывается на пластинку баклажана и скручивается в рулет. Можно распределять по всей длине или кусочком на широкую часть и заворачивать в рулет. У меня второй способ. Количество начинки должно быть таким, чтобы она не вытекала из рулета.
Фаршированные баклажаны нужно выложить на широкое блюдо и сверху посыпать каждый рулетик зернами граната.



4.891399
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)