Сырники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Чепак
Самый простой рецепт любимых сырников. Получаются всегда!
5 порций
4
Ингредиенты
- сухого творога 500 гр
- крупное яйцо 1
- соли 1 щепотка
- сахара 3-4 ст л
- муки 3-4 ст л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно выбрать правильный творог. Я всегда беру сухой, рассыпчатый творог. Для него нужно намного меньше муки, поэтому сырники получаются вкусными, а не превращаются в творожные оладьи.
2
Добавляем к творогу яйцо, соль и сахар по вкусу, не обязательно соблюдать точные пропорции.
3
Хорошенько перемешиваем массу и всыпаем пару ложек муки. Много не сыпать-главное, чтобы масса лепилась в один комок.
4
Лепим руками шарики и делаем форму сырника. Обваливаем в муке и жарим на среднем огне до золотистого цвета.
5
Подаем сырники с любимой добавкой. Мы едим их со сметаной, можно добавить джем, варенье,мед или топпинг. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891381
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Людмила Трофимова
оставил(а)
У меня вот так получились. Вкусно! Спасибо за рецепт!
3 апреля 2019 г.
Ответить