Дрожжевое тесто для пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сухая
Ингредиенты
воды теплой 200 гр
дрожжей 30 гр.
ст. ложка сахара 1
соли 1 ч. ложка
растительного масла 3 ст. ложки
ст. муки 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1). Воду немножко нагреваем и примерно в половину тёплой воды (не горячей!) добавляем сахар и дрожжи до полного растворения. Пусть немного постоит.
2
Вторую половину воды выливаем в другую ёмкость, добавляем соль, оливковое или растительное масло, перемешиваем.
3
В третью ёмкость насыпаем муку, делаем в ней углубление и выливаем туда наши разведённые дрожжи, и затем, хорошо вымешивая тесто, добавляем оставшуюся воду и соль с маслом.
4
Вымешиваем дрожжевое тесто.Дрожжевое тесто для пиццы руками до однородной массы.
5
Готовое тесто должно быть мягким, гладким и практически не липнуть к рукам.
6
Далее скатываем из него шарик,Дрожжевое тесто кладём в глубокую миску, накрываем полотенцем, оставляем в тёплом месте и даём подойти примерно около 2 часов. Объём теста должен увеличиться примерно в два раза
7
Далее раскатываем, смазываем соусом, кладем вашу любимую начинку и выпекаем при 180 градусах, 30-35 минут!
4.831877
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Юль, спасибо за рецепт, очень аппетино получилось!! 🌷🍒❤️
28 августа 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!