
Дрожжевое тесто для пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сухая
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды теплой 200 г
- Дрожжей 30 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Муки 3 стак.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
1). Воду немножко нагреваем и примерно в половину тёплой воды (не горячей!) добавляем сахар и дрожжи до полного растворения. Пусть немного постоит.
2
Вторую половину воды выливаем в другую ёмкость, добавляем соль, оливковое или растительное масло, перемешиваем.
3
В третью ёмкость насыпаем муку, делаем в ней углубление и выливаем туда наши разведённые дрожжи, и затем, хорошо вымешивая тесто, добавляем оставшуюся воду и соль с маслом.
4
Вымешиваем дрожжевое тесто.Дрожжевое тесто для пиццы руками до однородной массы.
5
Готовое тесто должно быть мягким, гладким и практически не липнуть к рукам.
6
Далее скатываем из него шарик,Дрожжевое тесто кладём в глубокую миску, накрываем полотенцем, оставляем в тёплом месте и даём подойти примерно около 2 часов. Объём теста должен увеличиться примерно в два раза
7
Далее раскатываем, смазываем соусом, кладем вашу любимую начинку и выпекаем при 180 градусах, 30-35 минут!



4.831877
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)