avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дрожжевое тесто для пиццы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сухая

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды теплой 200 г
  • Дрожжей 30 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Муки 3 стак.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
1). Воду немножко нагреваем и примерно в половину тёплой воды (не горячей!) добавляем сахар и дрожжи до полного растворения. Пусть немного постоит.
2
Вторую половину воды выливаем в другую ёмкость, добавляем соль, оливковое или растительное масло, перемешиваем.
3
В третью ёмкость насыпаем муку, делаем в ней углубление и выливаем туда наши разведённые дрожжи, и затем, хорошо вымешивая тесто, добавляем оставшуюся воду и соль с маслом.
4
Вымешиваем дрожжевое тесто.Дрожжевое тесто для пиццы руками до однородной массы.
5
Готовое тесто должно быть мягким, гладким и практически не липнуть к рукам.
6
Далее скатываем из него шарик,Дрожжевое тесто кладём в глубокую миску, накрываем полотенцем, оставляем в тёплом месте и даём подойти примерно около 2 часов. Объём теста должен увеличиться примерно в два раза
7
Далее раскатываем, смазываем соусом, кладем вашу любимую начинку и выпекаем при 180 градусах, 30-35 минут!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Похожие рецепты