Баклажаны жареные в яичной панировке

Баклажаны жареные в яичной панировке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
В начале лета я уже публиковала подобный рецепт, но для кабачков. Теперь настала...

Ингредиенты

баклажаны крупные 2 шт.
яйца 3 шт
мука 4-5 ст.л.
соль по вкусу
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны вымыть, обрезать хвостики. Далее хозяйка выбирает по своему вкусу: сразу очистить шкурку, пожарить со шкуркой и очистить уже после жарки или не чистить совсем. Кто что любит. Баклажаны нарезать вдоль на пластины 0,5-0,6 см., посыпать с двух сторон солью и оставить на 15 минут, чтобы сошла горечь. Подготовить муку с солью в плоской тарелке и взбить в глубокой тарелке яйца. баклажаны промыть, немного обсушить и приступить к жарке.
2
Нагреть широкую сковороду (по размеру баклажанов) с растительным маслом. И, поочередно обмакивая пластины с обеих сторон сначала в муку, затем в яйца, выкладывать их на сковороду. Жарить с 2-х сторон на умеренном огне до мягкости баклажанов. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!