avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манник с изюмом #школа
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Манник с изюмом #школа

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღАленаღ♥ღ Будылеваღ♥ღ

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Манной крупы 1 стак.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Кефира 1 стак.
  • Растопленного сливочного масла или маргарина 80 г
  • Изюма 75 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Соды (погасить уксусом) 0,5 ч. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
2
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
3
Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.
4
Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
5
Смесь постояла и стала густой. Перекладываем в форму, верх разровнять. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
6
Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом. Я присыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3