Манник с изюмом #школа
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღАленаღ♥ღ Будылеваღ♥ღ
Ингредиенты
манной крупы 1 стакан
сахара 0.5 стакана
кефира 1 стакан
растопленного сливочного масла или маргарина 80 гр.
изюма 75 гр.
яйцо 1 шт.
ванильного сахара 1 пакетик
соды (погасить уксусом) 0.5 чайной ложки
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
2
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
3
Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.
4
Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
5
Смесь постояла и стала густой.
Перекладываем в форму, верх разровнять.
Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
6
Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом. Я присыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
5480
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!