
Яблочно-морковный пирог #спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Пирог из разряда правильного питания, вкусный и полезный.
Ингредиенты
- яблок (уже очищенных от косточек) 200 гр
- моркови 200 гр
- кефира (ряженки) 130 гр
- яйца 3
- Ванилин, корица, мускатный орех по вкусу
- оливкового масла 2 ст.л
- разрыхлителя 10 гр
- овсяной муки 85 гр
- цельнозерновой рисовой муки 30 гр
- овсяных отрубей 40 гр
- грецкого ореха (у меня 50 и 20 для посыпки) 50-90 гр
- Подсластитель Фитпарад (4 ст.л сахара) 2 мерные ложки
- соли щепотка
- Крем:
- мягкого творога 400 гр
- йогурта (у меня кефир) 100 гр
- Подсластитель по вкусу
- Любая ягода (у меня малина), можно без этого ингредиента
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яблоки и морковь в блендер (у меня не мощный, пришлось сначала потереть), добавить все ингредиенты и смешать. Запекать в микроволновке 10 минут, я в духовке при 200 гр запекала 45 минут.
Остудить корж, разрезать на две части.
Начинка: взбить творог, йогурт и сахар. Промазать слой, выложить ягоды, сверху ещё слой, накрыть второй частью коржа и смазать оставшимся кремом. Украсить на свой вкус!!



4.91324
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)