avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочно-морковный пирог #спас
Яблочно-морковный пирог #спас
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочно-морковный пирог #спас

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Пирог из разряда правильного питания, вкусный и полезный.

Ингредиенты

  • Яблок (уже очищенных от косточек) 200 г
  • Моркови 200 г
  • Кефира (ряженки) 130 г
  • Яйца 3
  • Ванилин, корица, мускатный орех по вкусу
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Разрыхлителя 10 г
  • Овсяной муки 85 г
  • Цельнозерновой рисовой муки 30 г
  • Овсяных отрубей 40 г
  • Грецкого ореха (у меня 50 и 20 для посыпки) 50-90 г
  • Подсластитель фитпарад (4 ст. л сахара) 2 мерные ложки
  • Соли 1 щеп.
  • Крем:
  • Мягкого творога 400 г
  • Йогурта (у меня кефир) 100 г
  • Подсластитель по вкусу
  • Любая ягода (у меня малина), можно без этого ингредиента

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Яблоки и морковь в блендер (у меня не мощный, пришлось сначала потереть), добавить все ингредиенты и смешать. Запекать в микроволновке 10 минут, я в духовке при 200 гр запекала 45 минут. Остудить корж, разрезать на две части. Начинка: взбить творог, йогурт и сахар. Промазать слой, выложить ягоды, сверху ещё слой, накрыть второй частью коржа и смазать оставшимся кремом. Украсить на свой вкус!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1