
Яблочно-морковный пирог #спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Пирог из разряда правильного питания, вкусный и полезный.
Ингредиенты
- Яблок (уже очищенных от косточек) 200 г
- Моркови 200 г
- Кефира (ряженки) 130 г
- Яйца 3
- Ванилин, корица, мускатный орех по вкусу
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Разрыхлителя 10 г
- Овсяной муки 85 г
- Цельнозерновой рисовой муки 30 г
- Овсяных отрубей 40 г
- Грецкого ореха (у меня 50 и 20 для посыпки) 50-90 г
- Подсластитель фитпарад (4 ст. л сахара) 2 мерные ложки
- Соли 1 щеп.
- Крем:
- Мягкого творога 400 г
- Йогурта (у меня кефир) 100 г
- Подсластитель по вкусу
- Любая ягода (у меня малина), можно без этого ингредиента
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яблоки и морковь в блендер (у меня не мощный, пришлось сначала потереть), добавить все ингредиенты и смешать. Запекать в микроволновке 10 минут, я в духовке при 200 гр запекала 45 минут.
Остудить корж, разрезать на две части.
Начинка: взбить творог, йогурт и сахар. Промазать слой, выложить ягоды, сверху ещё слой, накрыть второй частью коржа и смазать оставшимся кремом. Украсить на свой вкус!!



4.91324
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)