
Чизкейк из рикотты ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Mamayeva 🏃♂️
Ингредиенты
- Бисквит (можно делать без него):
- Яйцо 1 шт
- Рисовая мука 1 ст.л
- Разрыхлитель 1/2 ч. л
- Сах.зам (у меня 2 ложечки prebiosweet fitness) по вкусу
- Начинка:
- Сыр рикотта pretto 250 г
- Сметана 15% (или сливки 10%) 100 г
- Желатин пищевой 15 г
- Вода 75 мл
- Ванилин по желанию
- Подсластитель (у меня 7 мерных ложечек prebiosweet fitness) по вкусу
- Малина ягоды 50 г
Шаги приготовления
94
человека планируют готовить
1
Сначала готовим бисквит.
2
Белок отделить от желтка, желток смешать с мукой, разрыхлителем и сахарозаменителем. Должна получится однородная масса, которая легко крошится.
3
Белок взбить. Соединить белок и остальное тесто.
4
Выпекать при Т=180С до золотистого цвета (около 15 минут).
5
Малину немного подавить ложкой, чтобы дала сок. Можно добавить подсластитель. Соком хорошо пропитать бисквит, чтобы стал мокрый. Поверх бисквита выложить малину.
6
Готовим начинку.
7
Желатин замочить в холодной воде на 15 мин. Нагреть до растворения желатина (не кипятить). Убрать с плиты.
8
Сыр, сметану (сливки) и подсластитель взбить.
9
Аккуратно вмешать желатин. Вылить на основу и убрать в холодильник на несколько часов.
10
#Кбжу начинки со сметаной = 120,17/10,61/7,34/2,81
#Кбжу начинки со сливками = 111,08/10,70/6,21/3,04
#Кбжу с бисквитом и малиной = 124,30/9,82/6,85/5,73



4.98656
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)