avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк из рикотты ПП
Чизкейк из рикотты ПП
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чизкейк из рикотты ПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Mamayeva 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Бисквит (можно делать без него):
  • Яйцо 1 шт
  • Рисовая мука 1 ст.л
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л
  • Сах.зам (у меня 2 ложечки prebiosweet fitness) по вкусу
  • Начинка:
  • Сыр рикотта pretto 250 г
  • Сметана 15% (или сливки 10%) 100 г
  • Желатин пищевой 15 г
  • Вода 75 мл
  • Ванилин по желанию
  • Подсластитель (у меня 7 мерных ложечек prebiosweet fitness) по вкусу
  • Малина ягоды 50 г

Шаги приготовления

94
человека планируют готовить
1
Сначала готовим бисквит.
2
Белок отделить от желтка, желток смешать с мукой, разрыхлителем и сахарозаменителем. Должна получится однородная масса, которая легко крошится.
3
Белок взбить. Соединить белок и остальное тесто.
4
Выпекать при Т=180С до золотистого цвета (около 15 минут).
5
Малину немного подавить ложкой, чтобы дала сок. Можно добавить подсластитель. Соком хорошо пропитать бисквит, чтобы стал мокрый. Поверх бисквита выложить малину.
6
Готовим начинку.
7
Желатин замочить в холодной воде на 15 мин. Нагреть до растворения желатина (не кипятить). Убрать с плиты.
8
Сыр, сметану (сливки) и подсластитель взбить.
9
Аккуратно вмешать желатин. Вылить на основу и убрать в холодильник на несколько часов.
10
#Кбжу начинки со сметаной = 120,17/10,61/7,34/2,81 #Кбжу начинки со сливками = 111,08/10,70/6,21/3,04 #Кбжу с бисквитом и малиной = 124,30/9,82/6,85/5,73
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3