
Мясо в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Беляева
3 порции
1
Ингредиенты
- мяса (у меня свинина) 300 гр
- крупных картофеля 4
- большие луковицы 2
- чеснока 4 зубчика
- моркови 2
- сыра 200 гр
- сметаны (майонеза) 200 гр
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
173
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле с чесноком 3-4 минуты на слабом огне до готовности
2
Картофель очистить, нарезать кубиками, посолить.
3
Лук очистить, мелко порезать
4
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
5
Сметану смешать с чесноком (натереть 1-2 зубчика на мелкой терке), посолить и поперчить. Если используете майонез, солить и перчить не надо. Сыр натереть на крупной терке
6
Берем горшочки. У меня их 3. Все ингредиенты делим примерно на 3 равных части. На дно каждого укладываем порезанный картофель, промазываем сметаной. Далее кладем мясо, промазываем сметаной. Следующий слой - лук и морковь, промазываем сметаной. Сверху каждый горшочек присыпаем тертым сыром. Добавляем воду, примерно на 1/3горшочка. Накрываем крышкой. Ставим в духовку на 190' на 40 минут. За 10 минут до готовности, можно снять крышку, чтобы сыр подрумянился. Приятного аппетита!



4.891399
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)