
Маринованная свекла с морковью на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💕Алина💕 🏃♂️
Осенью после уборки свеклы и моркови на хранение остается некоторое количество...
Ингредиенты
- Моркови 1 кг
- Свеклы 3 кг
- Лавровый 1 лист.
- Сахара 30 г
- Бутонов гвоздики несколько
- Уксуса 9% 1 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Перед душистый
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Свеклу и морковь отваривают до готовности. Далее по желанию - можно разрезать свеклу и морковь на небольшие части либо просто натереть отварные корнеплоды на крупной терке. Подготовленную овощную массу раскладывают в чистые простерилизованные банки примерно до уровня «плечиков».
2
Теперь нужно приготовить маринад. Все оставшиеся компоненты по рецепту смешивают в кастрюле (этой заливки хватит на 1-1,5 литра заготовки), нагревают до кипения и охлаждают. Осталось только залить овощную массу в банках и накрыть обычными полиэтиленовыми крышками. Хранят такую маринованную свеклу с морковью в холодильнике либо в холодном погребе.



4.82087
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями