
Борщ в горшочке в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
#люблю Подумаешь - борщ, вроде ничего нового, а вот в горшочке получается совсем...
Ингредиенты
- маленький кочан капусты 1
- бульона (примерно) 2 литра
- средних свеклы 2
- средняя морковь 1
- средний репчатый лук 1
- столовых ложки томатной пасты (можно заменить свежими помидорами) 1,5
- средних картофелин 4-5
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Все вышеуказанные ингредиенты даны на горшочек объемом 3,5 литра, если у вас объем горшочка больше или меньше, надо сделать так - если любите борщ погуще - нежидких, так сказать ингредиентов надо положить на 2/3 горшочка, если пожиже - то на 1/2.
2
Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковку и свеклу натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, картошку порезать небольшим кубиком.
3
Бульон вскипятить. Горшочек обдать очень горячей водой. Поставить разогреваться духовку до 120-130 градусов. У меня духовка работает на газе, так что все действия описываются для газовой плиты.
4
Обжарить в сковороде лук (на растительном масле или жире от бульона, а еще можно и на свином сале - тут кому как нравится), как только он начнет зарумяниваться, добавить натертые морковь и половину от натертой свеклы, обжарить все до получения массой одного цвета. После этого добавит томатную пасту, еще немного обжарить, добавить приправы и закипевший бульон, все хорошо прогреть, после чего переложить в горшочек.
5
Добавить в горшочек капусту и картошку, налить бульон так, чтобы не доставало примерно 5 см до верха горшочка. Все хорошо перемешать. Поставить горшочек с борщом в нагретую духовку, после чего сразу снизить огонь в духовке до минимума.
6
Через полтора часа вынуть горшочек из духовки, добавить оставшуюся натертую свеклу, перемешать и поставить обратно в духовку на полчаса. После истечения получаса достать горшочек из духовки. Все, наш борщ готов и запах уже растекается по квартире.



4.99562
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)