"Блондинка" шарлотка яблочная в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Прокопьева
Смешали, вылили, испекли. Приятного аппетита! Яблок можно побольше, на фото только одно.
Ингредиенты
Яблоки 2 шт
Яйцо 3 шт
Мука 1 стакан
Манка 3 ст. ложки
Сахар 2/3 стакана
Соль 0,5 ч.л
Соды или 2 ч.л.разрыхлителя 2/3 ч.л
яблочного уксуса 4-6% для гашения соды/ разрыхлителя 1 ч.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбить венчиком яйца с сахаром, солью, всыпать соду и сверху полить уксусом. Как пошипит, перемешать, добавить муку и манку.
2
Стенки мультиварки смазать растительным или сливочным маслом и припылить мукой.
3
Яблоки почистить от кожуры и сердцевинок, порезать дольками и выложить на дно мульти. Сверху равномерно полить тестом.
4
Выпекать в режиме "пирог" или "выпечка" 50 минут, осторожно перевернуть двумя лопатками, не вынимая из мульти. Будет примерно так:
5
А затем 30-50 минут с другой стороны, смотря как у вас жарит. По окончании программы сразу не вынимаем, а даем потомиться, потом достаем.
6
Приятного аппетита! "Блондинка" к чаю готова! Эта уже с двумя яблоками.
7
8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851728
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!