Пшённая каша с кусочками тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
Очень вкусный и полезный завтрак!!!
1 порция
1
Ингредиенты
- пшенки 3 ст.л.
- Молока (горячее) 1 ст
- сливочное масло 25-30 гр
- Соль, сахар по вкусу
- Кипяченая вода
- Тыква
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Промываем пшено в холодной воде, заливаем 1 стаканом холодной воды и ставим на огонь. Как только закипит даём немного прокипеть и сливаем воду. (так мы убираем горечь) Теперь заливаем кипятком, тоже примерно 1 стакан. Даем хорошо закипеть убавляем ниже среднего и варим почти до готовности.
2
Затем добавляем молоко. Жидкость регулируем в процессе если выкипела, а пшено еще жесткое, немного добавьте воды или же молока, но только горячее.
3
Когда пшенка почти сварится(а она должна развориться) нарезаем кубиками тыкву и кладем в кашу, солим. У меня вот такая тыква, она очень сладкая и быстро вариться- минут пять.
4
Затем выключаем, добавляем сливочное масло и накрыааем крышкой на 3-5 минут. Сахар кладем непосредственно уже в тарелки. Приятного вам АППЕТИТА!😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831831
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!