#школа Йогурт домашний

#школа Йогурт домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
Здоровый завтрак. Сегодня пост о домашнем йогурте. Стоит отметить, что после того, как...

Ингредиенты

молока 3,2% (я брала Вкуснотеево) 1 л
сахара 3-4 ст.л.
йогурта Данон термостатный 1 бан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Йогурт берем любой, но только чтобы в его составе не было ничего, кроме молока и бактерий. Только такой даст правильную реакцию. Выложим его в миску, добавим немного молока и размешаем венчиком, чтобы не было комочков от йогурта до однородной массы.
2
Вольем оставшееся молоко и добавим сахар и тщательно все размешаем до полного растворения сахара в массе. Разольем будущий йогурт по баночкам и ставим в духовку на температуру 40-50 °С на 8-10 часов. На режим конвекция, если нет конвекции, то режим "верх-низ".
3
После этого уже загустевший йогурт надо поставить в холодильник на несколько часов. И здоровый завтрак для ваших близких готов!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Предлагаю приготовить на закваске в йогуртнице.
10 октября 2018 г.
Ответить
Лариса ответил(а) Аделя
Добрый день! Конечно, в йогуртнице удобнее. Я тоже готовлю в йогуртнице и без закваски, а на основе йогурта из магазина термостатного. Ложка стоит . Но...
10 октября 2018 г.
Ответить
Аделя ответил(а) Аделя
Добрый. Главное захотеть, вы правы) А я в аптеке покупаю живые бактерии)) и хранится дольше.
10 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!