Black пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
- тигровых криветок 250 г
- кальмаров 150 г
- томатов 2 шт
- сыра Моцарелла 350 г
- чернил каракатицы 10 г
- молока 1 л
- соли 50 г
- сахара 100 г
- муки 850 г
- сливочного соуса 100 г
- укропа Пучок
- дрожжей Пачка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
🔘Тесто:
Смешиваем молоко, дрожжи, муку, соль, сахар и добавляем чернила каракатицы. Замешиваем плотное эластичное тесто, кладем его в посуду, накрываем пленкой. Когда оно поднимется (а этот процесс зависит от температуры в помещении), еще раз хорошенько промешиваем тесто руками. На одну пиццу берем кусочек теста весом примерно 200 г, остальное можно заморозить.
2
🔘Начинка:
Режем томаты, трем классический сыр «Моцарелла» на крупной терке, нарезаем креветки и кальмары
3
Раскатываем тесто движением от середины к краям, чтобы получились красивые «борта».
4
Выкладываем тесто на специальный поддон-сетку, разравниваем его, формируем края.
5
Тщательно промазываем основу сливочным соусом, оставляя чистыми края примерно на 1 см.
6
Посыпаем все тертым сыром (количество зависит от твоих предпочтений), выкладываем томаты, креветки и кальмары.
7
Отправляем пиццу в разогретую печь и готовим 5-7 минут при 300 градусах.
8
Достаем пиццу, перекладываем на поднос, украшаем укропом и режем на порционные куски.
9
Обрати внимание: обычно готовая пицца режется на 8 кусков. Рассчитывай начинку так, чтобы на каждом куске обязательно оказался каждый ингредиент пиццы.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811979
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Здорово придумали! А что еще вкусного готовили? Поделитесь) 😊
Не забудьте принять участие в марафоне
26 сентября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!