Пшённая каша с тыквой #школа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
Каша родом из детства, бабушка ставила её в русскую печь, а я томлю кашу в духовке.
Ингредиенты
- молока 700 мл
- пшена 1/2 стакана
- тыквы 200 гр
- Соль, сахар щепотка (по вкусу)
- Масло сливочное
- ягоды для подачи
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Промываем хорошо пшено, несколько раз сливая воду, можно оставить в воде, пока готовим тыкву.
2
Чистим тыкву и режем на небольшие кусочки.
3
В горячее молоко опускаем тыкву, соль, сахар.
4
После закипания варим минут 5 и добавляем пшено. Можно варить до готовности на плите, но мне больше нравится минут через 15 поставить всё в разогретую духовку хотя бы на полчаса. Вкус получается просто замечательный!
5
Как достали из духовки, добавляем масло и хорошенько всё перемешиваем, так каша становится однородной, и по желанию украшаем ягодами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821972
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!