
Мелидзаносалата - салат из запеченных баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юляка
Мелидзаносалата (μελιτζανοσαλάτα) - традиционная греческая закуска. Подходит как гарнир...
Ингредиенты
- Баклажаны 4 шт.
- Чеснока 1-4 зуб.
- Луковица (по желанию) 1
- Петрушки (по желанию) 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Лимона (сок) 0,5
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны нужно запечь целиком на углях, гриле или просто в духовке (200 градусов 30-40 минут). Шкурку очистить, мякоть размять вилкой (она должна быть кашеобразная).
2
Лук, чеснок мелко порезать, петрушку порубить. Все смешать, приправить солью и перцем, заправить оливковым маслом и лимонным соком. С ароматным подсолнечным тоже вкусно получается. Желательно оставить настояться часок в холодильнике. Приятного!



4.98686
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями