Мелидзаносалата - салат из запеченных баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юляка
Мелидзаносалата (μελιτζανοσαλάτα) - традиционная греческая закуска. Подходит как гарнир...
Ингредиенты
баклажаны 4 шт.
чеснока 1-4 зубчика
луковица (по желанию) 1
петрушки (по желанию) пучок
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
оливковое масло по вкусу
лимона (сок) 0,5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны нужно запечь целиком на углях, гриле или просто в духовке (200 градусов 30-40 минут). Шкурку очистить, мякоть размять вилкой (она должна быть кашеобразная).
2
Лук, чеснок мелко порезать, петрушку порубить. Все смешать, приправить солью и перцем, заправить оливковым маслом и лимонным соком. С ароматным подсолнечным тоже вкусно получается. Желательно оставить настояться часок в холодильнике. Приятного!
4.98686
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!