
Манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria Popova
Мягкий, рассыпчатый кекс для домашнего чаепития☕
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Манки 1 стак.
- Кефира (простокваши) 1 стак.
- Пшеничной муки 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Яйцо куриное 1
- Растопленого сливочного масла 100 г
- Соды 1 ч. л.
- Изюма (по желанию) 50 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Манку залить кефиром, оставить до набухания манки. Изюм запарить (если кладете). Смешать все ингредиенты до однородности. Выложить в форму, смазаную маслом. Печь в предварительно разогретой до 200°С духовке до золотистой корочки примерно 25 мин. Готовность проверить зубочисткой: воткните зубочистку в центр пирога, выньте, если сухая, значит пирог готов. Охладите пирог в форме.
Приятного аппетита!



4.82116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями