Хрустящий кекс с воздушной пшеницей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Соседкина 🌳
Ингредиенты
- Пшеница (рис) воздушный 0,5 стак
- Масло сливочное 150 гр
- Мука пшеничная 2 ст.л
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Яйцо куриное 2 шт
- Крахмал кар 150 гр
- Коньяк 1 ст. л
- Сахарная пудра
- Сахар 150 гр
- Мак 2 ст.л
- Ванилин
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца разделить на желток и белок.
2
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить желтки, ванилин, мак и коньяк. Перемешать. Дать постоять 10-15 минут. Всыпать крахмал, муку и разрыхлить. Хорошо перемешать.
3
Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в тесто.
4
Выложить тесто в форму для запекания. Сверху посыпать пшеницей, вдавливая её в тесто.
Выпекать в духовке (180С) 30-35 минут.
5
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
6
Больше моих рецептов на сайте http://sosedkina.ru и instagram - https://www.instagram.com/sosedkinak/ (#sosedkinaru)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891353
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!