avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хрустящий кекс с воздушной пшеницей

Хрустящий кекс с воздушной пшеницей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Соседкина 🌳

Ингредиенты

  • Пшеница (рис) воздушный 0,5 стак
  • Масло сливочное 150 гр
  • Мука пшеничная 2 ст.л
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Крахмал кар 150 гр
  • Коньяк 1 ст. л
  • Сахарная пудра
  • Сахар 150 гр
  • Мак 2 ст.л
  • Ванилин

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Яйца разделить на желток и белок.
2
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить желтки, ванилин, мак и коньяк. Перемешать. Дать постоять 10-15 минут. Всыпать крахмал, муку и разрыхлить. Хорошо перемешать.
3
Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в тесто.
4
Выложить тесто в форму для запекания. Сверху посыпать пшеницей, вдавливая её в тесто. Выпекать в духовке (180С) 30-35 минут.
5
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
6
Больше моих рецептов на сайте http://sosedkina.ru и instagram - https://www.instagram.com/sosedkinak/ (#sosedkinaru)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!