Маринованные помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Ингредиенты
- Помидоры
- Болгарский перец
- Морковь
- Соль
- Сахар
- Уксус
- Чеснок
- Специи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
На дно чистых простерилизованных банок уложить сухие специи (укроп, лавровый лист, сухую горчицу и т.д.). Плотно уложить в банки помидоры, перемежая их кусочками болгарского перца, моркови и чеснока и залить их кипящей водой. Сверху прикрыть банки крышками.
2
Дать банкам постоять, чтобы они остыли и их можно было взять в руки. Слить с них воду в кастрюлю, в которой будет готовиться маринад.
3
Поставить кастрюлю со слитой из банок водой на огонь, добавить соль, сахар и уксус (на одну трёхлитровую банку одну столовую ложку с небольшой горкой соли, две столовые ложки сахара и приблизительно 40 мл уксуса). Если у вас есть средство для консервирования помидоров "Пикантфикс", можно добавить и его. Закипятить и разлить по банкам. Закатать банки, перевернуть их.
4
Хорошо укутать и оставить до полного остывания.
5
Помидоры на зиму готовы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5517
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Замечательно! У меня тоже такой рецепт есть. Только лук я не кладу: не люблю.)))
27 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!